Куст калины

Валерий Шолдя
Куст калины, куст калины на лугу
И когда же я влюбилась, не пойму,
Приходила на свидание сюда ...
Ох, любовь - была же наша горяча.


Обнимала, прижималась я к груди,
Лишь подружки мне завидовать могли.
Время быстро пробегало и рассвет,
Снова ставил на мою любовь запрет.


Ах ты, мамочка родная, так скажу -
За другого выйти замуж не смогу,
Не люблю я никого ты так и знай!
Мне с любимым, мне с любимым только рай.


Ой, не спится, не лежится, мама верь,
Ходит мимо окон милый мой теперь,
Ох, тоскует там гармошка с нею он,
Что берёзка загрустила за окном.


Не могу его я мучить,чтобы ждал -
Лучше выйду, чтобы только не страдал.
Отпусти ты на свидание меня ....
Вспомни мама, что такой и ты была.


Ходит милый у калитки, постоит,
Соловей бедняжка молча с ним грустит,
Рвёт всю душу песней снова он своей -
Отпусти ты, мама, грусть мою развей.


При долине, при долине, на лугу -
Куст калины, куст калины весь в цвету,
Приходила на свидания туда ....
Полюбили мы друг друга навсегда.