И правда нет луны на небе

Родин Игорь Николаевич
И правда нет луны на небе,
Она рожденной вновь была,
И с тучами не летними, седыми
От нас неведомо-куда ушла.

И август - осени преддверье,
Но лета чудного мгновенье
К нам в душу тихо постучал
И нежно шепотом сказал:

"Лови мгновенья всей душой,
И солнца лучик золотой,
И запах скошенной травы,
И лик родившейся луны..."

"Уйдет все это скоро в даль,
Подарит осень нам печаль..."