Сомнения

Игорь Утешев
Однажды прочитал и поразился … КАК  ХОРОШО!
Но что-то тормозило мысли бег.
Мне чувства прошептали: «Счастье близко!»
А разум говорил: «Коварен человек».

Ну что ж, не спросишь ведь! И не узнаешь.
ЧТО ИСТИНА, а ЧТО лишь на неё похоже?
И снова разум мой предупреждает:
«В словах нет силы! Лишь поступок с правдой схожи!»

Что делать: чувствам волю дать,
Иль разуму поверить - хладнокровной мысли?
Но знаешь ты наверняка, что как бы ни решил,
Сомнения не уйдут. Что может быть дороже жизни?

                Попытка сконструировать образ.