Стоит ли лечиться у врачей?

Николай Евдокимов 4
«У меня живот болит.
Может то аппендицит?
Стоит «скорую позвать»?
Или лучше подождать?

Лучше я пешком пойду
К дяде Пете-колдуну.
Или просто помолюсь?
Может, этим исцелюсь.

К доктору ходить не стоит.
Вряд ли боль он успокоит.
Он лишь резать только любит
И меня ещё погубит».

Так он долго, долго ждал,
Но к хирургу всё ж попал.
Гнойный был аппендицит.
И возник перитонит.

Никакой на свете бог
Так ему бы не помог.
Лишь хирург его спасал.
На тот свет чуть не попал.