Венок сонетов Сонет Первый

Лейбенко Ольга
Вскипает память бархатом знамён,
Идут войска гранитным легионом
И знаменосец - он подстать святому...
Победа это, господа, не сон.

Сердца от счастья бьются в унисон,
Когда не могут биться по-другому -
Вернулась жизнь с весной к родному дому.
Заполнил небо колокола звон.

Салют из пушек настоящих бьют,
А павшим - память вечная в веках.
История ! - учебником на парте.

Вновь ласточки гнездо своё совьют.
Дань прошлому хранится в письменах
Тех государств, что нет уже на карте.