Экспромт на Исповедь Деда Мороза Николай Гольбрайх

Валентинка Павлова
Экспромт на "Исповедь Деда Мороза" (Николай Гольбрайх)

"Не хочу быть Дед Морозом.
Всем застолье, тебе труд."
.........................

Как же тяжко Дед Морозу
По свету с мешком ходить
И подарком новогодним
Постараться угодить
Детям, взрослым, деду, бабке,-
Всем им дать, чего хотят.
И чтоб, - главное, - улучшить
Настроенье вех ребят...
Дед Мороз детишкам нужен,-
Верят все ведь в чудеса...
И салюты, фейерверки
Пусть взлетают в небеса...
Дед Мороз год отдыхает, -
Трудится лишь в Новый Год...
Вот поэтому, наверно,
В эти дни он устаёт...

01.01.2013