Черемхово

Санмич
Летит в поднебесье жар-птица,
Над облаком белым летит.
Знает волшебная птица,
Где огненный камень сокрыт.

Где спит Прометеево пламя,
Отметит упавшим пером,
Скроется за облаками,
Растает, как сказочный сон.

Я верю в шахтерскую смену,
Я верю в легенду огня,
Каске шахтерской, как шлему
Сибирского богатыря.

На склонах горы-террикона
Живые горят маяки.
Стены гробниц фараона
Не знают такой высоты.

К тебе возвращаюсь я снова.
Судьба мне твоя дорога.
Город родной Черемхово,
Мой каменный остров тепла.