Что Впереди?

Олег Куделин
Ветер поднял придорожную пыль,
Порывом швырнув мне в лицо.
В мгновенье закрыл я глаза... и открыл,
Как в царство усопших окно.
Мир виден другим, в чёрно-красных тонах,
Открылась изнанка Души.
Улыбка измены - мертвецкий оскал,
За ней лицемерье и гниль той крови.
Мне раньше казалось, что любят меня,
И речь так сладка, словно мёд.
Иллюзии скрыты остатком огня,
Их пепел размазан об лёд.

Возврата нет!
Я был наивен, стал другим.
Возврата нет!
Любовь валяется в пыли.
И в этом Мире суетном
Опасно шутим мы с огнём...
Возврата нет!

В эпохах столетий и тысячелетий
Бездна ужасных смертей.
За ними людишки - достойны гонений
Среди благородных людей.
Доносы и кляузы Лихо носило,
Коней загоняя в убой.
Инквизиций, репрессий с головою хватило,
Зияя тоннельной дырой.
И может быть есть хоть какой-нибудь шанс
Всё в Душах исправить, подстричь...
Но это Химера. Возможен баланс.
Хотя бы его нам достичь.

Что впереди?
Тревожно сердце бьёт в груди.
Что впереди?
В Любовь Надежда не умри!
Под чёрной тучей грозовой
В потоках сгинет наш покой...
Что впереди?

2006 г