Крик

Владимир Шамро
КРИК

Я шёл вперёд, не знал куда идти.
Я не имел: ни плана, ни какой-то цели.
И надо ж было в чащу забрести.
Туда где бурелом, где сосны, ели.

В лесу я оказался, слышу - крик!
Такой пронзительный, холодный и ужасный...
И осознал я сразу, в тот же миг,
Что жизнь свою прожил я всю напрасно.

"Вот это да"! Как быстро всё прошло!
Я жил и мучался, не зная, что мне делать.
Браваду быстро, словно ветром унесло,
А как хотелось бы побыть немного смелым.

Хотелось бы пожить ещё чуть-чуть...
Исправить промахи, простить обиду многим.
Избрать другой, светлее, чище путь.
От страха ватные, не держат больше ноги.

Взглянул я на Луну и понял всё:
Я понял, как всё было раньше тщетно.
Всё, что я делал, было не моё.
Теперь как стало это всё заметно.

Я осознал лишь за короткое мгновенье,
Что жил борясь с собой, всё время убегая.
Считая за своё, чужое мнение,
На самом деле ничего вообще не зная.

Я шёл удачно к неудачным целям.
Я строил схемы, их рисуя по воде.
И удивляясь неудачам и потерям,
Искал я, тщетно, лучик света в темноте.

О крик, он вызвал смешанные чувства.
Он оголил все слабости во мне,
Сорвав все маски дерзко и искусно.
Я понял, что я жил лишь как во сне...