Остров Солнышку

Олег Зуев
На бескрайних бескрайних просторах
Беспощадной бескрайней воды
Есть один лишь всего в океане Остров
Не запачканной жизнью мечты

Разбиваются волны о скалы
Брызги слов разлетаются в смысл
Сердцу так тяжело и устало
Ты так быстр, свободен и чист

Все так сложно и просто
Ты – единственный Остров
Вспышка света для мозга
Ты – единственный Остров

Плавным нежным взмахом ресниц
Мой корабль укроет твоею броней
И движением рук, словно птиц
Встанет Арктики лед  за спиною стеной

Режет нос корабля и на ленты
Ленты вдребезги – соль мертвых слез
За секунду в такие моменты
Душу рвет от весенних гроз



Все так  просто  и сложно
Ты – единственный Остров
Маяком мне светишь броско
Ты – мой единственный в мире Остров

В  этой мутной воде недосказанных слов
Что так хочет увлечь за собою в глубины
Чтобы глубже - свинца из кошмаров и снов
Не доплыть чтоб  до Острова, так  мною любимого

Ты улыбкой взойдешь, как рассветом
Над бескрайней, бескрайней водой
В мути шторма земли силуэтом
Я на берег, навеки, навечно с Тобой

Все несложно теперь, несложно
Ты – единственный в мире Остров
Мой маяк и любовь, навсегда и не просто
Мой  единственный в мире Остров...