Я у Бога прошу одно

Виктор Бэйли
Я у Бога прошу одно,
Чтобы он тревожил меня.
Мы разлили бы с ним вино,
И болтали на склоне дня.

Я б просил - Подари коня,
Чтоб летел разгоняя тучи…
Он смеялся бы - Что за фигня?
Лучше будь на земле - Могучим!

Я б смеялся - Зачем мне власть?!
Если хочется полетать,
Не хочу открывать я пасть,
И тем более воевать.

Мне б простора напиться всласть - 
Задыхаясь от шума ветров.
Вот какую хочу я власть!
Разгонять седину облаков.

Ох, как низко могли мы пасть.
Побратались бы на века.
Но, у Бога вечная власть,
У меня лишь моя строка.

Я у Бога прошу одно,
Чтобы он тревожил меня…

01.01. 2013г.