Три богатыря

Татьяна Колючкина
У края тундры, безнадежно,
О смерти каждый день моля,
 Ждут тяжкой участи, как прежде,
Слепые три богатыря.
 Кто проклял их и кто подарит
Им крепкой смерти приговор?
 Дадут им шанс всю жизнь исправить,
Изгнать из крови старый сор?
Где удаль их и где удача?
Кто дальше будет защищать
От всех врагов страну, отраду.
Кто будет снова Русь спасать?
Уснули сном неверным, дурным,
 Кошмаром вечным меж лесов,
 Не слышно звяканья кольчуги,
Не видно блеска их шлемов.
Мертвенный свет покрыл им лица
И средь деревьев тишина.
Прощай, души моей столица!
Ты не очнешься ото сна.

2009 г.