Чаша весов

Лейла Эгикалер
На судьбу не точи исступленно ножи.
А когда одолеют сомненья.
Собери, и на чашу весов положи
Все счастливые наши мгновения.

Начиная с той первой улыбки, такой
Неуверенной, призрачной, зыбкой.
В тот момент, когда ты прикоснулся рукой
К виноградом заросшей калитке.

Словно рыцарь скупой или вечный Кощей,
Собери по забытым сусекам
Это множество нужных – не нужных вещей,
Позволяющих быть человеком.

Не ленись: собери, посчитай, подытожь –
Положи аккуратно на чашу.
На другую падёт откровенная ложь.
Окружающей жизни, не наша.

Много горя на чашу весов упадёт,
Остриём проходя через душу.
Но улыбкой своей, как в тот памятный год,
Перевес в его пользу нарушу.