Дефицит

Линовэй Лавини
Человек - дефицит в наше время,
окружают одни организмы,
что несут незаметное бремя,
видят мир сквозь оковы и призмы.

Лицемерие стало валютой,
а вранье в каждой букве звучит,
"Это модно, товарищи! Круто" -
каждый третий тебе говорит.

Мысли в воздух небрежно бросают,
подставляют, бьют в спину ножом,
а потом сквозь туман исчезают,
говорят: "Что ты, мы ни при чем".