Конфеты в вазе

Галина Шагалиева
Конфеты в вазе заскучали,
Что делать им,- они не знали.
В обертках ярких и нарядах –
Они  хотели  маскарада.

И думали,- о них забыли,
И вазе все они грустили.
Не стали долго разбираться,
Решили сами развлекаться.

Все стали песни распевать,
Смешить себя и танцевать.
Они  шутили,  веселились,
По-настоящему  резвились.

Потопали  они  на ножках,
Похлопали  они в ладошки.
Плясали,  пели и  играли,
Что сильно так они устали.

Куда девалась грусть и жалость,
Осталась лишь одна усталость.
Им  захотелось  тишины
И в вазе спать они легли.

Не думали, что их забыли,
Все присмирели, не грустили.
И, застегнув свои одежки,
Поправили в ушах сережки.

Разгладили  свои  наряды
И были все сегодня  рады.
И  не  хотели  карнавала,
Им  шумного не надо бала.

Все до утра закрыли глазки,
А ночью им приснились сказки….