От тонкости искусства нет убытка

Анатолий Шамов 1
Не понимает обыватель строчки… ничего,
От тонкости искусства нет убытка.
Не осуждаю, но не понимаю одного,
Как можно быть счастливым от избытка.

Бытие…  сознание отражает на делах,
Не запретишь прекрасным восхищаться.
Мир держится и на святых, и на жлобах,
Пусть в том себе неловко признаваться.

Не понимает…    выбор знать таков,
Лишающих себя гармоний  не приемлю.
Искусства тонкость, тонкости...любовь,
Я знаю, не оставят нашу землю.