31 декабря

Василий Шулятьев
     Младенец  рождается нынче на свет,
     Назавтра впервые он встретит рассвет.
     И Вечность, как мать, улыбнется ему,
     А Время-отец как сынку своему
     Подарит  всех  дней и  минут кутерьму.

                Тот мальчик пойдет по судьбе без дорог.
                Шагнет с новостями за каждый порог.
                Пустых не предложит минут он и дней.
                Погонит вперед их, как диких коней,
                Что б смысл бытия становился ясней.