Солнечный зайчик

Павел Ёж
Родился утром маленикий зайчик
солнышком мамой согретый
и кувыркаясь, как мячик
побежал к голубой планете

Он кувыркался на ветках
прыгал даря людям свет
его любят взрослые, дети
грустят, когда его нет

Солнечный, солнечный зайчик
пробежал по зелёной траве
заблестели росинки и значит
жизнь не умрёт на земле

Но ветерок шалунишка
грозную тучу пригнал
и нежного солнца не видно
и зайчик от нас убежал

чёрная туча бросалась
молнией, громом, дождём
пролилась вся и растаяла
и мы снова зайчика ждём

Солнечный, солнечный зайчик
пробежал по зелёной траве
заблестели росинки и значит
жизнь не умрёт на земле

Радужный вечер наступит
зайчик уляжится спать
но, он нас не забудет
и утром вернётся опять

Солнечный, солнечный зайчик
пробежал по зелёной траве
заблестели росинки и значит
жизнь не умрёт на земле.


   ВОРОНЁНОК.

Солнце село за дальней горой
и над лесом сгущается мгла
мать-ворона, своему воронёнку
напевает такие слова

Воронёнок, воронёнок
ты ещё слишком маленький ворон
и взлетишь ты, быть может не скоро
а пока, а пока, берегись, а то, вниз упадёшь - 2 раза

Воронёнок уже засыпая
и прижавшись к родному крылу
в этой песне большим улетает
и всё снятся просторы ему

Отшумит лето, осень промчится
чёрный ворон улетит из гнезда
но с собой возьмёт детства частицу
этой песни простые слова

Воронёнок, воронёнок
ты ещё слишком маленький ворон
и взлетишь ты, быть может не скоро
а пока, а пока, берегись, а то, вниз упадёшь - 2 раза

Пройдёт время, и в кроне платана
совьёт ворон большое гнездо
и эту песню своим воронятам
будет петь подруга его

Воронёнок, воронёнок
ты ещё слишком маленький ворон
и взлетишь ты, быть может не скоро
а пока, а пока, берегись, а то вниз упадёшь -2 раза.