И вариантность выбора зову игрою

Анатолий Шамов 1
Душою падаю, бывает, не лицом,
И гадко от несносной грязи.
И трудно чистится…  потом,
И быть при том здоровым, скажем.

На души чистые не липнет грязь,
Не точат тело черные болезни.
Небес послание всех спасает нас,
И новый день я не живу, как прежний.

Не сердцем падаю, а падаю душой,
Когда жестоки обстоятельства порою.
По силе духа … остаюсь собой,
И вариантность выбора зову игрою.