Я пойму

Юрий Мацегор
Я не маг и не волшебник.
Лень свою гоню взашей.
Лучший друг мне - мой учебник,
Полный схем и чертежей.

Стужей зимней, жарким летом
Страны буду изучать.
Помогать мне будут в этом
Карты, компас и тетрадь.

Астрономии основы
Постараюсь я познать,
Чтоб размеры звёзд сверхновых
Мог толково рассчитать.

Мне по химии законы
Сложно, верите, понять.
Барий, цезий, смесь, флаконы,
От горелки рукоять.

Всё равно таблицу эту,
Менделеева труды,
Я пойму. Раствор по цвету
И проценты, в нём, воды.

Вдруг, однажды, море  прозы
Я надумаю писать,
Буду, с горя, лить я слёзы,
Если правил мне не знать.

Много нужных, точных правил
В нашем, русском  языке.
Гений, Пушкин, не лукавил -
С ним он был накоротке.