Подруга

Лейла Эгикалер
Я помню тебя, подруга.
Была ты совсем другой.
Отчего лицо так хмуро?
Что же сделали с тобой?

Ты перестала улыбаться,
Огонь в глазах угас.
Нетрудно догадаться
Какой постиг тебя ужас.

Я помню тебя весёлой
Хохотушкой и милашкой.
А ты помнишь годы школьные,
Когда мы были первоклашки?

Уроки и учителя?
Проблемы и удачи?
Одноклассники, друзья?
Экзаменов нелёгких сдачи?

Мы были вместе, заодно.
Мы были не разлей вода.
Так скажи мне, отчего
Всё изменилось и когда?

Когда нас жизнь разлучила?
Когда звенел последний звонок?
Поверь, я не забыла
Какой школа преподала нам урок.

А может уже позже
Дорожки разбежались?
Вот время прошло,
И что же с нами стало?

Сюжет банальный такой,
Исход знакомый до боли.
Тебе он встретился весной,
Тот парень со своей любовью.



А после свадьба, знатный пир,
И новая, другая жизнь.
Перевернулся вмиг весь мир –
Твоя семья и твоя жизнь.

И вот ты стала мамой;
У тебя родился сын.
Но давишься слезами ты,
Терпеть уж не хватает сил.

Ну кто же знал, подумать мог
Что он такой жестокий?
Правда своя, и свой зарок.
Да и свои заскоки.

Он тебя бил и не щадил.
А ты страдала, но терпела.
Но день за днём всё меньше сил.
Хотела ты сбежать из плена.

Судьба жестока, что сказать…
Ты ушла из его дома.
Смогла ты правду рассказать,
Но на душе истома.

И вот скучаешь ты по сыну,
И плачешь ты и день, и ночь.
Страдания невыносимы.
Ушло давно уж счастье прочь.

А он женился на другой.
Хотя он с ней отнюдь не нежен.
А ты для всех теперь изгой.
Теперь не будет всё, как прежде.

И вот осталась ты одна.
Он убил вашу любовь.
Ты теперь никому не нужна.
Из сердца капает алая кровь.

Чувства на пределе в тисках,
Душа наполняется злом.
Боль превращается в страх.
Он стал для тебя врагом.

И жизнь разрушена твоя,
Спасенья уже нет.
За что жестока так судьба?
Нам не найти ответ.

Ты в памяти моей была
Как полный прелести цветок.
Увы, не знали мы тогда
Насколько этот мир жесток.

Не помнишь ты, как улыбаться.
Не помнишь счастья и прекрас.
Начала между нами разрастаться
Пропасть. Она и делит нас.

Ты ходишь, будто неживая.
Ты словно призрак или тень.
И очень быстро исчезают
Светлые мысли, оставив тлен.

Но ты держись, моя подруга!
Во истину, всё видит Бог.
Сейчас, возможно, жить и туго,
Но ты крепись. Ты сделай вздох.

И улыбнись ясному солнцу.
Молись Всевышнему всегда.
Придёт спасение к оконцу,
Тебя не бросят никогда.

Воистину, так тяжела
Судьба девушки в этом мире.
Страданьями полна она.
Мы по-другому не умеем.

Гоняет рок нас по кругу.
Сколько горестей в нашей судьбе.
Так может, сердца свои в камни оденем?
Может, так мы будем счастливы на земле?