Пепел страниц

Екатерина Нечепуренко
Сверчок дружище, ночь длинна,
Исполни номер.
Спой серенаду звездам,
И жемчугу росы в траве.
Пусть вторит трели тишина,
И южный ветер
Разносит горький дым,
И тает месяц в небе.
Пой мне,
Пока горит костер,
А на рассвете
Тебя заменят соловьи.
И ноги намочив, пройдусь я по траве,
Оставив за собой лишь только
Пепел страниц.