Жизнь Не Так Длинна

Олег Куделин
На ковре большом персидском рыжий кот мурчит.
О стекло оконной рамы годом жизнь стучит.
Ночь созвездьями укажет позабытый путь.
И найдёт его, однажды, друг когда-нибудь.

Облака, сливаясь в тучу, проливают дождь.
Свежий пульс даёт веселью запоздавший гость.
Говорят не зря:"Гуртом легко и батьку бить"
Лоскуты в костюм сшивает связующая нить.

В край дремучих грёз уехал закадычный друг.
Там живёт вдали аскетом, очертившим круг.
А когда он осознает, что жизнь не так длинна,
Путь домой ему укажет полярная звезда.

Жизнь не так длинна, ребята, как нам хочется.
Не ко всем она добра, как нами просится.
И нелепо, быстро так, во тьму уносится.
Что отложили на потом, уж не воротится...