Полярная звезда

Саша Асато
Ветер мечется по зимним улицам,
Швыряет ветки в индивевшее окно.
Следы от ног сугробами обуются,
Там, за окном, немейшее кино.

Пускай снаряды фейерверками  не рвутся,
И это,впрочем, даже очень хорошо,
Но части целого летят - и не столкнутся,
И вместе не падут, сколь дождь не шёл.

Там по дорогам ходят, как чужие и  немые,
И раны затыкают памятью о завтра и вчера,
Вчера, реальность избежав, недолюбили,
А завтра разбегаться от реальности пора.

Безжалостно когтями рвется трепетное сердце,
Молчания железом выскребают веру из души.
Но оболочка еще есть - и никуда не деться,
Хотя дыра в груди растёт и вглубь и вширь.

Вот так мы и плывём, две части океана,
Как боль и слезы не сольёмся может никогда.
Гниёт и кровоточит в сердце нашем рана,
А наверху надеждами горит Полярная звезда.