Вновь искать

Ковалевская Марина
Остановиться, снова вспыхнуть,
Гореть, летать, не замедлять.
Потом вспорхнуть, чуть-чуть отвыкнуть,
Молчать и ждать, но озарять.
Очнуться, плакать и смеяться,
Вдруг успокоиться, не спать,
Метаться резко, волноваться,
Зажаться больно и отдать.
Открыть неслышно, испугаться,
Гордиться страшно и играть,
Легко и резко опускаться,
Так слепо, непроглядно ждать.
Шептать охотно, ясно, нежно,
Остановиться и понять:
все глупо, тошно, неуместно,
Уйти, забыть, проснуться...
Вновь искать.