То серебро, что сердцу не поднять

Анатолий Шамов 1
Мне лунный лик, лик – незнакомки
Дано года, похоже,  воспевать.
Ссыпает ночью ангел с лунной кромки
То серебро, что сердцу не поднять.

Любовь свою в Путь млечный отправляю,
Тропинки лунные исхожены давно.
Бессонной ночью строчки сочиняю
И пью за одиночество несладкое вино.

Тот лунный диск опять тоску наводит,
О чём-то шепчет снова незнакомка мне.
Небесный ангел чувства в строчку сводит,
И понимаю ИСТИНА… не здесь и не  в вине.