И душа, что в начале была так чиста

Елена Редекоп
День нового года зародился опять,
чистый и светлый, ничем не заполнен,
он, как узревший свет Божий дитя,-
нежный листочек в закрытом бутоне.

С новорождённым обращаемся бережно,
уронить и поранить боясь ненароком;
и руки чтоб чистые, дыхание нежное -
малышка окружЕн теплотой и заботой.

И будет малыш подрастать незаметно,
уходить потихоньку от родного порога,
пойдёт по дороге, дни жизни коверкая,
...появятся пятна в душе и пороки...

И душа, что в начале была так чиста,
будет плакать, просить очищения, света,
Бог любви постучится, где темень и мгла,
и надежды искра вспыхнет в сумраке сердца.

Перед этой любовью, великой и сильной,
человек заблудившийся склонит главу,
дальше вера ведёт, снова с чистой страницы,
и Царя обещанье: -ИДИ, ПОМОГУ!-

В конце дней, как в последний день нового года,
можно грустно и радостно глянуть назад:
Ведь и я найден Богом, как этот ребёнок,
что жизнь снова начал с прощенья Христа!