От автора

Михайло Барановский
Живу, творю, что будет дальше?
Никто не скажет наперёд,
Забочусь, чтобы я без фальши
Писал и думал про народ.

О правде, словом сказать легче,
В сюжете  точно  расписать,
Но в жизни много разночтений,
И как впросак здесь не попасть.

В любви причудливые формы,
Изыск гурманов на чутьё,
Они порой и однотонны,
Но кровь волнуют горячо.

Философ я не полноценный,
Мне эта тема как табу,
Но иногда, как бледной тенью,
В строках и мудростью мелькну.

Природа – это мастерская,
Твори поэт, ласкай нам взор,
Стихию, словом воспевая,
Волнуй и умственный покой.

И так, кончай поэт домашний,
Мечтать о славе трудовой,
Прочти в сей час свой стих вчерашний,
И ты поймёшь, что он сухой.

01.01.13 г