Надо разобраться

Валерий Жердий
Пожаловался мне когда-то друг:
"Ну что за безобразие вокруг?
Когда автомобиль был у меня,
То так и липли все ко мне друзья.

Отбоя не было от их звонков,
И был я каждому помочь готов.
И их самих, и грузы я возил,
Спасибо только каждый говорил.

Но стоило машину мне продать,
То нАчали меня все забывать
И даже стали плохо узнавать.
Обидно это всё осознавать."

Я настроенье друга понимал,
И от души совет такой я дал:
"Подумай хорошо, а друг ли тот,
Кто от тебя катаний только ждёт?"