В небесных окнах солнце угасает

Анатолий Шамов 1
Летит по небу золотая пряжа,
На павший лист багряный лёг закат.
Клин журавлиный на прощание машет,
В седьмое бабье лето я влюблён подряд.

Под ветром карусели золотые,
Вот-вот и солнце красное уйдёт.
Ушло тепло,  а с ним и дни святые,
К нам с севера холодный смок идёт.

В небесных окнах солнце  угасает,
И льдинки первые уж скоро полетят.
В огне калина у двора встречает,
Уходит вместе с нею в ночь  закат.