Почти новогоднее

Валентина Курмакаева
Прощай, Дракон! Не рухнул Мир.
Так с Новым годом! С прежним Светом!
Молва, затёртая до дыр,
Застынет строчками в газетах.

Чтоб не пустили на шашлык,
Дракон, беги. Прощай, голубчик.
Кто испытал твой острый клык,
Тех не страшит змеиный ЗуБчик.

Ведь как года ни назови,
Как ни пугай концами Света,
Найдётся повод у поэта
Друг другу пожелать любви.