Преобралжение!

Григорий Комяков
Когда-то мы преобразились не в ту сторону,
Дав право кружить над нами чЁрну ворону-
Голуби теперь летят мимо рук наших,
Теперь разберись попробуй:
Где щи,а где каша!

Присно блуждаем сердцем в инфарктах времени,
Пресна бежит водица ручьями нервными!
Теперь упрямство дум наших
Великий Ум бесит,
Месяц облака теперь
Серпом в кровь месит!

Века в коленях-вот это рвенье!
Но я реку вам,что мне сомненье,
Воздам аз веди,воздам аж буки,-
Веди,веди нас до крайней снеди.
Пока чад смерти не вкусишь,чадо!
Ты можешь верить,простерши руки!

Но,в этом аде совсем не надо
Искать пощады у той старухи!

Как много ходоков ходило по всем окраинам,
Как много читали книг-
Хотели рая нам!
Да не смогли,
Сползли извилины в седые бороды,
А зеркала душ их
Склевали беркуты да чорны вороны!

(Стих ранее опубликован под ником
Глобус Вселенский; с небольшим ре-
 дактированием.)