Просыпайся народ

Максим Сергеевич Резниченко
В наше время, манеры в исподнем,
Щеголяют с экранов и сцен.
Даже в доме – Церковно-Господнем,
Души скалятся злобно от цен.

Но удобно едва согрешивши,
Заплатить за прощенье грехов
И обряд бесовской совершивши,
Вновь карабкаться выше верхов.

Благородие нынче убранство,
Самой черствой, по сути, души,
Как загажено нынче пространство!
- Хоть снимай ты о том, хоть пиши.

Знай в тиши, упокоено чувство,
Да и незачем, пир да гульба.
Быть собой, нынче это искусство,
Так зачем о прощеньи мольба?!.

Не просите! Не ждите! Не бойтесь!
Твердо стойте стеной за свое!
Успокойтесь, прошу, успокойтесь,
Осознав в силе сердце свое.

Не спивайся народ мой любимый
- Все в угоду бесправья чинов.
Просыпайся, крепчай родимый,
От корней да могучих основ!.