Опоздал на ёлку

Маргарита Володина 2
Я опаздывал на ёлку,
Только дедушка Мороз
Не жалел меня нисколько;
К остановке я примёрз.

На дворе мороз трескучий;
Даже пар мой изо рта,
В стылом воздухе колючем,
Рос, как веточка куста.

Чтоб ледышкою не стать,
Я попробовал плясать:
Топал, хлопал, приседал
И на месте не стоял.

Глядя на меня, народ
Становился в хоровод:
Топал, хлопал, бегал,прыгал,-
Шаг назад, потом вперёд.

В общем, время не теряли,
Дружно всеми мы плясали,
И в награду он явился...
Наш троллейбус!Покатился

Прямо к площади, где ёлка,
Мы болтали без умолку.
На минутку присмирели
И... про ёлочку запели!!!

Пассажиры подхватили,
И водитель с нами пел;
Я проехал остановку...
Жаль, к открытью не успел ...
===============================
Много лет прошло с тех пор,
Помню я тот сводный хор.
И в своих воспоминаниях
Не жалел про опоздание...



фото из Интернета