564. Мы на ты с природой и страстями...

Игорь Ярин
 Мы на " ты" с природой и страстями,
 с азбукой прелестной наготы,
 с зорями, с дождями, с небесами,
 с классикой художников на "ты".

 Мы на "ты" с царем и даже с Богом -
 вот уж сколь столетий позади.
 Потому ль  неведомы дороги?
 Не затем неведомы пути?

 Люди - вы всего лишь только люди.
 Пребывая с Богом визави
 так давайте поскромнее будем.
 Почему  друг с другом мы на "вы"?

 Вам самим не есть ли это странным?
 Ведь за сим - пустая маята.
 А в тщете молебственных стараний
 вы не попираете ль Христа?

 Нам вначале - ангелы с крылАми,
 а по окончании - кресты.
 Этой жизни нам дано так мало,
 так давайте попросту на "ты".