Джульетта и Ромео это... доказали

Анатолий Шамов 1
Шекспир оставил нам Ромео и Джульетту,
Историю оставил пламенной любви.
Оставил тему вечную в написанном сюжете,
И силу показал неверную молвы.

А на измены надо б мораторий,
На пару лет, пожалуй,  наложить.
И стало б меньше драматических историй,
И о трагедиях забыли б говорить.

Любовь и смерть - две стороны медали,
Потенциал высокий первой и второй.
Джульетта и Ромео это...   доказали,
Тем утвердили смысл любви живой.