Осенний лист, венец сомненья

Геннадий Коваленко 2
Осенний лист, венец сомненья,
Трепещет в ласковом ветру.
Как драгоценные каменья
Калины гроздья по утру
В росе пурпуром полыхают,
Мечтая всё о зимних днях;
Кусты терновника вздыхают,
Грибы уж выросли на пнях.
А в небе, в стаи собираясь,
Кричат встревоженно скворцы.
И волны облаков, вздымаясь,
Вдруг воздвигают нам дворцы.
В которых счастливы мы будем,
А может быть в них счастья нет.
Но сказка, всё ж, необходима людям
На протяженьи тысяч лет.
Но вот беда – листва опала
И сказка осени ушла.
Надежда в душу всё ж запала,
В ней уголок она нашла.

Зима 1987 г.