Сегодня день - безветренный и строгий

Иван Трофимов-Ковшов
Сегодня день -
          безветренный и строгий,
Скользят снежинки,
          тают на руках.
Не оббивают
          магазинные пороги
Домохозяйки
          с проблеском в глазах.
Учтиво тормозят
          на перекрестках
На редкость
          одиночные такси.
Звезда,
          живая в светлых отголосках,
На главной елке
          всё ещё висит.
Ну, тишина!
          Закрыты карнавалы.
Вповалку люди,
          чуть живые, спят.
Им не хватает
          мужества Валгаллы,
Чтоб вновь поднять
          безумства гордый стяг.
А надо ли,
          когда уже случилось,
И в мирозданье с нами
          Новый Год?!
Пускай же люди спят
          себе на милость,
Чтоб завтра снова
          двинуться вперед.