После встречи Нового года

Валерий Старз
Придёт ли весна? - задаюсь я вопросом,
Везде зацелованный жгучим морозом.
Обнял он меня, отпускать, блин, не хочет.
Cнег сыплет на голову, уши щекочет.

По льду вниз лечу я на пятой позиции,
Не затормозит ни сугроб, ни полиция.
Деревья грозят сотрясением мозга.
В реакцию верю и в матерный возглас.

Год Новый встречал где, не помню, не знаю,
А хочется пива и хочется чаю.
Мигнул телефон затухающей змейкой.
Заснула навечно его батарейка.

Год Новый и день зарождаются утром.
Вот только, увы, не особенно мудро.
Так будет весь год? - задаюсь я вопросом,
Везде зацелованный жгучим морозом.