С новым... каким-то годом...

Илья Штурм
За окном громыхают петарды,
Памятью об умЕршем годе.
Смотришь на градусник - не веришь природе.
По такой погоде
Или по состоянию,
Хочется пулю в висок, или что-то вроде.
Либо выпить еще,
Либо, правда, петлю и на люстру
Дело даже не в том, что пусто
Либо грустно,
Гнусно
В костях до хруста.
И не в безысходности.
Хочется просто такими поступками
Расплатиться с мИнувшим годом
Дескать, ты меня да еще уродом?
К слову, в прошлом году
Не прошел проверку годностью
Подлостью,
Должностью.
Непородностью.
Все осталось за линией
Прошлого и настоящего
Бокал на столе пропищит ненавязчего -
Мол, поправится бы, от мыслей вчерашнего...
Да и в омут - теперь уж можно,
Сердце забьется тревожно
От количества алкоголя
Употребленного.
Надо чем-то закончить.
Закончим, вас всех с новым годом!
01.01.2013