Красота

Валерий Сергеевич Поваляев
Истоптана скрипучая кровать,
Размазаны и пудра, и помада,
И где-то начинаешь понимать,
Что делать было этого не надо.

Что это вовсе даже не любовь,
Что это в душу похотью надуло,
А вы опять надеялись, и вновь
Вас похоть, безусловно, обманула.

А вы, конечно, ждали красоты,
Но вышла лишь взаимная услуга,
И получилось, что она и ты,
Вы оба перепачкали друг друга.

А мир спасет совсем не красота,
И ни на что она не даст ответа.
Она лишь оболочка, пустота,
А души ваши горько плачут где-то.