Горе от ума

Маринская Марина
    

Всегда ли я права, друзья?
Да, да, конечно, да, да да!
Ведь возраст, стаж, а высота с которой я смотрю на вас,
а ум, начитанность и прочь....?
Ну разве кто нибудь из вас перечить станет мне, о бож...!!
 
Упрямец из среды моей всегда найдётся, да, увы!
Всегда найдётся хоть один , кто знания свои и ум
Разрекламировать готов - смешно до слёз,   
мне жаль его, не уж то думает всерьёз,
что он имеет право свои мыслишки излагать вот тут,
при мне , ну правда, да кто же к этому готов?    

Конечно , даже глупо ждать, что кто нибудь
осмелится уму, столь острому, как мой, вдруг подсказать,
как нужно жить?
 
Отвергну сразу я дискуссию такую,
мне не по нраву слушать вас!!!!......
О, ум мой!!!
Что же за народ живёт по близости со мною?

С умом не споришь день, нет диалога месяц, дискуссию уж
Год мы не ведём, останься ты с умом своим на едине, подруга,
Так лучше будет всем.
Ты только не жалей о временах былых, когда за чашкой чая,
Мы спорили с тобой до хрипоты не спрашивая разрешенья
у тебя , родная.

Пишу я стих Вам сей за тем, чтоб показать наглядно,
Что ум с упрямством не сосед, а если всё же ты решил свой диалог
вести один – мешать тебе не буду ......

Марина Марининска
28.8.2012