Всё можно изменить!

Фрида Полак
00. 00. 01
Курантов бой, натянутый оскал,
Бокалов стон... И праздник,
Слава Богу, миновал...
А что осталось?
Боль, и стынь, и крик, и темнота...
Так что же изменилось в этот миг?
Да ни черта...
                Вячеслав Смирнов 17


 По сути, ты же прав:
 ничто не изменилось,
 И сердце чаще
 по инерции забилось,
 И за столом
 стандартно
 люди улыбнулись,
 Бокалы,
 полные шампанского,
 cхлестнулись.

 А на часах –
 ноль-ноль…
 И, значит,
 новый год настал…
 И что с того?
 Всё, как и прежде –
 не сменилось ничего.
 И в этом мире –
 всё, как было,
 так и есть.
 Не канули в летА
 ни боль, ни лесть,
 И бед, и радостей –
 ни меньше и не больше.
 Где падал снег –
 опять метёт пороша.
 Где дождь хлестал,
 там паводки грозят
 залить не только дом,
 но даже мысли.
 А где циклоны
 шторами повисли,
 Там ждут опять
 ненастье и беда.
 Так было, есть,
 и будет так всегда...

 Сменяются лишь годы –
 Мы стареем.
 Но верить хочется,
 что мы ещё успеем
 Задуманным маршрутом
 прошагать,
 жизнь изменить
 и, может быть,
 влюбиться!
 И загадать –
 Всё может измениться!
 Не стоит только
 руки опускать…

 С НОВЫМ ГОДОМ и с новыми надеждами!