Шутливая Новогодняя

Жанна Гвай
                Снова - Новый. Ну как в этот день не грустить?
                И грустим ведь, пока провожаем...
                Не без "выпить", конечно, не без "закусить",
                Но не мнясь, кто и кем "уважаем".
                Без пяти друг в углу поменяет акцент:
                Вместо труППы эстрадного жанра
                Будет наш деловой, как премьер, президент
                Задавать всем гражданского жара.
                Постучит для порядка размеренно Спас,
                Завопят за стеною соседи,
                С пеньем Гимна шампусик окажется в нас,
                По пути превратившись в "медведя".
                После двух - пьяны-сыты и нос в табаке,
                Выйдем дружно смотреть на погоду,
                Позабыв Старый, тот, что ушел налегке...
                Новый Год наступил. С НОВЫМ ГОДОМ!!