Помянник

Игумен Гурий Покровский
Помянник!.. В нем простые имена.
Здесь имена родных и ближних.
Здесь долг исполним мы сполна,
Здесь вознесем молитву пред Всевышним.
Здесь о здоровье мы молитву сотворим,
Здесь мы прощением усопших успокоим.
Здесь вспомним тех, кто был любим,
Здесь о врагах - лишь добрым словом.
Здесь - только благоденствие живым,
Здесь всем усопшим - Царство Божье!..
Здесь - у кого-то в списках здравных мы,
Здесь в списках упокойных будем тоже.