В тоске...

Евгения Незговорова
В тоске ломаю карандаш,
Кругом одна сплошная фальшь,
Кругом одна сплошная ложь,
И затаилась в сердце дрожь.

В виски чуть слышно бьётся кровь,
Я принимаю яд из слов,
И мне его не оттолкнуть,
И жизнь назад не повернуть.

В стихах мешаю жизнь и бред,
Ищу какой-то свой секрет,
А он, как каверзная ртуть,
Всё успевает ускользнуть.

Нет, я не мастер, не талант,
Какой-то тягостный диктант,
Пишу на жизненном листе,
Всегда, во всём, для всех, везде...