Уже одеты в серебро деревья

Анатолий Шамов 1
Уже одеты в серебро высокие деревья,
Уже закат кровавит первый снег.
Зима пришла, а с ней и все поверья,
Что ждёт нас в двадцать первый  век?

На  старый-новый год на улице гулянья,
Забавы, песни и цветной САЛЮТ.
Ах, в прошлом веке все мои страдания.
Родится дочь…  и ангелы то ждут.

Каким она той новый век увидит,
Какою грезить в веке том ей высотой.
Любить что будет  и что будет ненавидеть,
В век новый  будет жить с какой душой.

Вновь перламутром первые сосульки
И трещинки на льду, как паучки.
Ещё мороз готов играть в бирюльки,
И века нового из-под Земли слышны толчки.