Сиротство

Татьяна Зайцева 2
Тяжела сиротская дорога,
Некому ладони протянуть.
Пустота родимого порога,
Пустота...в ней, кажется, вся суть.
Некогда здесь жизнь вовсю бурлила,
Жизнь, в которой нету мелочей.
Если вместе - это, точно, сила.
Одинокий высохнет ручей
Под палящим солнцем, раньше срока.
Ива наклонится до земли,
Но от слёз её, а может сока,
Водами не полнятся ручьи.
Высохнет, вокруг пожухнут травы,
Не испив живительной воды.
Будут вдалеке шуметь дубравы,
Будут на лугах расти цветы,
Но сотрётся в памяти тропинка
У того, кто пил из ручейка.
А сиротство - тонкая  былинка,
Гнётся от любого ветерка.
И никто в несчастье не подмога,
Не поддержит твёрдая рука.
Вымощена мукою дорога,
На всю жизнь, и скорбна, и горька.