На день первый... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

На день первый
Верою верной,
С лампадой, да крестом,
Да со светлым постом...

         Глаза у лжи с поволокой:
         Смотрят далёко...
         Далёко-далекО...
         Сладко...
         Не легко...

Я день первый
Верою верной,
С ладаном и смирной
Встречаю день мирно...

         Горе! Вынь – положь
         Суету на ложь!
         Сверху посоли,
         Людушку внемлИ!

На день первый
Выйду я верно
Со Святым Крестом?
Чищеный Перстом
Божьим!!!

         Неча куковать,
         Нехристева рать!!!
         ...Верой и постом
         Выйду я с Христом...
(1 января 2013 г. 18.45.)