Снег идёт...

Евгения Незговорова
В нашем городе идёт снег,
Ночью грейдеры гудят… зря,
Остановлен суеты бег,
И листок календаря смят.

У водителей с утра – мат,
Только снег к нему, увы, глух,
Лишь весёлый карапуз рад,
И на радостях в сугроб – бух!

Я с лопатой во дворе – смех,
Через час уже в спине боль,
А на плечи мне опять снег,
Все усилия мои – в ноль.

В нашем городе идёт снег,
И с тоской глядит в окно кот,
«Улыбайтесь, господа». Грех
серой грустью провожать год.